FR DE 

Fendant AOC Valais

Implanté en Valais dès 1870, le Fendant est issu d’une sélection du cépage Chasselas. C’est un cépage de première époque à maturité précoce.

Dégustation
D’emblée on retrouve la typicité de cépage avec un nez aux délicates notes florales comme le tilleul et les fleurs blanches. Ces arômes sont délicatement associés à un terroir minéral pour le plus grand bonheur des papilles. C’est un vin sec, ample, équilibré, frais et vif.

Accords gourmands
Vin d'apéritif, feuilletés, soupe de poisson, salade de crevettes et de fruits de mer, charcuterie, mets au fromage (fondue, raclette), viandes fumées et crues, viandes blanches, fromages d'alpage.

Repères œnologiques
Appellation : Fendant AOC Valais
Cépage : Chasselas

Conservation et service
Temps de garde : 2 -3 ans
Température de service : 8° à 10°

Laissez vous envoûter par les vins exceptionnels de la gamme Primus Classicus

Shop
Stradivari Quartett